Грипп «шагает» по стране!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Грипп «шагает» по стране!

Показатели заболеваемости гриппом – на уровне ежегодной сезонной эпидемии, а в некоторых регионах уже выше. Заболеваемость ОРВИ в феврале тоже выросла, на карантин закрываются садики, школы, даже ВУЗы.

Между тем, эпидемия в этом году ожидается серьёзная: в ней должны участвовать не только новые штаммы – «сингапурский» А(H3N2), родственник «гонконгского» гриппа, и «колорадский» вирус типа В. Больше всего опасений вызывало возвращение вируса А(H1N1)pdm09, «свиного» гриппа. Это тот самый вирус, который в 2009 году вызвал пандемию.

Учёные вовремя предсказали возвращение гриппа А(H1N1)pdm09, его антигены были по рекомендации ВОЗ включены в состав вакцин. Прививочная кампания в прошлом году была одной из самых массовых: в России защиту от вирусов гриппа получила почти половина населения, в Москве и того больше – 60,7%.

Однако есть и другая половина... Да и просто индивидуальные особенности организма, в том числе и иммунитета, из-за которых даже прививка не даёт 100% гарантии от заболевания. Так что грипп «шагает» по стране, проявляя свой коварный «нрав»: как известно, грипп опасен не столько сам по себе, сколько осложнениями и вторичными инфекциями, атакующими ослабленный организм.

Поэтому – не забываем о профилактике! Тем более – о таких проверенных, рекомендованных специалистами средствах, как Кармолис – Капли и Леденцы. Капли можно добавить в горячий чай, чтобы подышать паром с целебными эфирными маслами – это особенно хорошо действует при первых симптомах болезни. Или накапать на кусочек сахара, добавить в увлажнитель воздуха, спасающий наше жилье от сухости, а наши слизистые оболочки – от повреждений из-за пересыхания.

Кармолис Леденцы удобно использовать везде, где особенно важна противовирусная защита – на улице, в транспорте, на работе, в магазине и т.д. Разумеется, помним о том, что почти 2/3 заболевших – это дети! Если школа не закрыта на карантин, можно положить ребёнку с собой Кармолис Леденцы детские с натуральным мёдом и витамином С. Все виды леденцов (и детские, и взрослые) – мощные «мини-ингаляторы», а эфирные масла в их составе обладают всеми качествами, необходимыми для эффективной профилактики ОРВИ и гриппа.

Облако тегов

Елизавета Бём (1) профилактика простуды (7) Тибет (1) вирус (1) династии врачей (1) лечение травами (12) чай с историей (11) любви и верности (1) поцелуй (1) Семирадский (1) лекарсвтенные ратения (1) Первый мед (1) Главный ботанический сад (1) сорта чая (1) латук (1) средневековая медицина (4) Кармолис Капли (32) нарушение сна (1) банный веник (1) чудо-доктор (1) Пётр Первый (1) День семьи (1) свойства мёда (1) Сергей Петрович Боткин (1) источники витамина С (1) День мореплавателя (1) усадьба Разумовского (1) усадьба Мамонтова (1) леденцы с мёдом (1) Волга (3) петрушка (1) Кроноцкий заповедник (1) вред мёда (1) знаменитые врачи (3) Егепет (1) Астрахань (1) Щедрый вечер (1) Карачун (1) праздники сентября (2) сады мира (1) ребёнка (1) праздник любования хризантемами (1) 12 апреля (1) сады (1) редька (1) Тунгусский феномен (1) китайский чай (2) День Святого Валентина (1) традиции Руси (1) средство от комаров (1)