Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Грипп «шагает» по стране!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Грипп «шагает» по стране!

Показатели заболеваемости гриппом – на уровне ежегодной сезонной эпидемии, а в некоторых регионах уже выше. Заболеваемость ОРВИ в феврале тоже выросла, на карантин закрываются садики, школы, даже ВУЗы.

Между тем, эпидемия в этом году ожидается серьёзная: в ней должны участвовать не только новые штаммы – «сингапурский» А(H3N2), родственник «гонконгского» гриппа, и «колорадский» вирус типа В. Больше всего опасений вызывало возвращение вируса А(H1N1)pdm09, «свиного» гриппа. Это тот самый вирус, который в 2009 году вызвал пандемию.

Учёные вовремя предсказали возвращение гриппа А(H1N1)pdm09, его антигены были по рекомендации ВОЗ включены в состав вакцин. Прививочная кампания в прошлом году была одной из самых массовых: в России защиту от вирусов гриппа получила почти половина населения, в Москве и того больше – 60,7%.

Однако есть и другая половина... Да и просто индивидуальные особенности организма, в том числе и иммунитета, из-за которых даже прививка не даёт 100% гарантии от заболевания. Так что грипп «шагает» по стране, проявляя свой коварный «нрав»: как известно, грипп опасен не столько сам по себе, сколько осложнениями и вторичными инфекциями, атакующими ослабленный организм.

Поэтому – не забываем о профилактике! Тем более – о таких проверенных, рекомендованных специалистами средствах, как Кармолис – Капли и Леденцы. Капли можно добавить в горячий чай, чтобы подышать паром с целебными эфирными маслами – это особенно хорошо действует при первых симптомах болезни. Или накапать на кусочек сахара, добавить в увлажнитель воздуха, спасающий наше жилье от сухости, а наши слизистые оболочки – от повреждений из-за пересыхания.

Кармолис Леденцы удобно использовать везде, где особенно важна противовирусная защита – на улице, в транспорте, на работе, в магазине и т.д. Разумеется, помним о том, что почти 2/3 заболевших – это дети! Если школа не закрыта на карантин, можно положить ребёнку с собой Кармолис Леденцы детские с натуральным мёдом и витамином С. Все виды леденцов (и детские, и взрослые) – мощные «мини-ингаляторы», а эфирные масла в их составе обладают всеми качествами, необходимыми для эффективной профилактики ОРВИ и гриппа.

Облако тегов

здоровье детей (1) пион (1) топинамбур (1) Новогодний стол (1) от простуды (9) ботанические сады России (1) эко-праздники (1) чай в пакетиках (1) продукты для иммунитета (1) Монголия (1) орех (1) женьшень (1) Галичья гора (1) укрепление иммунитета (1) Григорий Антонович Захарьин (1) праздники (5) профессор Эрисман (1) Фёдор Иванович Пастернацкий (1) парки (3) польза мяты (2) Параскева Пятница (1) заповедная природа (4) НИИ Гигиены (1) хрен (1) лечение огурцом (1) легенды и поверья (2) баня (3) Гален (1) артроз (2) Карадагский заповедник (1) усадьбы Москвы (2) 12 апреля (1) Саврасов (1) легендарные растения (8) Русский караванный чай (1) Кармолис Леденцы (18) школа (1) местный иммунитет (2) хризантема (1) свойства аниса (2) Индонезия (1) детская аптечка (1) папоротник (2) от гриппа (1) боль в суставах (3) лечение картофелем (1) любви и верности (1) Добродея (1) знаменитые врачи (7) День Сурка (1)