Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Готовность №1

От старого года осталось меньше месяца, все начинают готовиться к встрече нового, и хочется провести её весело. А для этого нужно приготовиться к отражению вирусной атаки: как раз перед праздниками растёт риск встретить и грипп, и других представителей «семейки» возбудителей ОРВИ.

Приближаются новогодние праздники, мы начинаем искать подарки, чтобы не суетиться в последние дни – и, разумеется, ходим по магазинам и торговым центрам. С холода в тепло, вспотели – замёрзли, с мороза – в сырость. Кто-то рядом чихнул, кашлянул…

Зима – самое простудное время, и не из-за холода, а из-за вирусов. Морозного воздуха возбудители ОРВИ не любят, а вот помещения с температурой +10оС и выше, с сырым (из-за принесенного на ногах и оттаивающего снега) или, наоборот, пересушенным отоплением воздухом, да ещё и с большим количеством людей – настоящий рассадник вирусов. Причём рассаживаются они по нашим слизистым оболочкам в основном двумя путями – воздушно-капельным и контактным. Про первый большинство помнит хорошо, а вот про второй – не всегда.

Вовсе не обязательно, чтобы переносящий на ногах ОРВИ человек чихнул на другого. Достаточно, чтобы капельки слюны попали, например, на поручень эскалатора или на прилавок в магазине. Потом кто-нибудь обопрётся рукой, этой же рукой дотронется позже до лица. Вот он, контакт с вирусом!

Чем это чревато в предновогодние дни? Испорченным праздником. Пройдёт несколько суток инкубационного периода, и обнаружатся первые симптомы. Насморк, из-за которого мы толком не почувствуем вкус и аромат праздничного угощения. Головная боль может заметно сократить программу новогодней ночи, кашель – не пустить на прогулку. А кому понравится сидеть за столом в медицинской маске, чтобы не заразить всю семью?

Так что лучше заранее объявить «готовность №1» к вирусным атакам и принять меры профилактики. После походов по магазинам и т.п. не только мыть руки, но и умывать лицо, обязательно промывать нос. Чаще проветривать свой дом, офис, следить, чтобы воздух в помещениях не пересыхал. В комнатный увлажнитель, кстати, можно добавить Кармолис Капли – и запах будет приятный, и вирусов убавится.

Капли неплохо бы добавлять в традиционный для многих семей вечерний чай. Перед тем, как пить, немного подышите горячим паром. Композиция натуральных эфирных масел обладает комплексным действием – противовирусным и мягким иммуностимулирующим, нервную систему балансирует. Стресс конца рабочего года – одна из причин снижения защиты организма.

Для защиты в процессе покупок, работы, учёбы не забывайте про Кармолис  Леденцы! Испарение тех же растительных эфирных масел не только проведёт ингаляцию, поддерживающую естественную защиту слизистых оболочек, но и создаст при дыхании губительную для вирусов атмосферу –  совсем не лишний барьер на пути инфекции, готовой испортить нам праздник!

Облако тегов

дача (4) экотропы (1) защита от комаров (1) Лизелотта (1) эфирное масло розы (1) красота (1) Оковский лес (1) Василий Поленов (1) Иоганн Грегор Мендель (1) масло тыквы (1) орден кармелитов (1) горы (1) морковь (1) чудо-доктор (1) орех (1) босоногие кармелиты (1) Фёдор Яковлевич Алексеев (1) легенды о розмарине (1) Рыбинское море (1) мифы о корице (1) артишок (1) ушибы (1) монастырь Сен-Жозеф-де-Карм (1) профилактика простуды (8) чай графа Грея (1) Николай Васильевич Склифосовский (1) День комплиментов (1) царский овощ (1) польза бузины (1) польза стевии (1) Н.К. Рерих (1) Нострадамус (1) Карелия (1) лекарсвтенные растения (1) лечение чабрецом (1) русская баня (1) Крым (3) применение ревеня (1) солодка (1) мацерация (1) Карадагский заповедник (1) применение чеснока (1) самые мистические растения (7) парадиз (1) лечение морковью (1) болят мышцы (1) средства от комаров (1) история имбиря (2) Куинджи (1) масло сосны (1)