Высокая температура!

Летом мы ждём повышения температуры на термометре за окном, но не на градуснике, торчащем из подмышки. Тем не менее, жар, озноб и прочие «прелести» высокой температуры тела случаются и летом, причём не реже, чем осенью или весной. Особенно часто это случается с детьми, но и взрослым нужно быть готовым к таким неприятностям в самый лучший из сезонов. Почему?

1. Летние простуды

Вирусы, возбуждающие ОРВИ, на лето никуда не исчезают, мы постоянно носим их с собой и обмениваемся с окружающими. Большие перепады температуры воздуха между жаркой улицей и помещением с кондиционером, сквозняки и прохладный ветерок от вентиляторов, переохлаждение при купании, ледяные напитки и мороженое – всё это может привести к пусть небольшому, но ослаблению иммунитета. Вирусам же этого достаточно, чтобы закрепиться в слизистой оболочке.

Симптомы: кашель и першение в горле, насморк, головная боль и боль в мышцах, слабость.

Что делать: стараться избегать переохлаждения. При первых симптомах не ждать, когда «пройдёт само», а помочь этому процессу. Например, используя Кармолис Капли и Кармолис Леденцы. Препараты применяются и для профилактики, особенно если вы часто бываете в людных местах или поехали на отдых дальние края, где шанс встретиться с незнакомым вирусом гораздо выше.

2. Тепловой удар

При перегреве температура тела может быстро подняться до 38оC и выше и сохраняться несколько часов – даже если человек уже ушёл в тень и прохладу. Особенно подвержены перегреву с повышением температуры дети и подростки. Это связано с возрастными особенностями системы терморегуляции.

Симптомы: головная боль и головокружение, тошнота (до рвоты), чувство удушья или нехватки воздуха, слабость, покраснение. В тяжёлых случаях – помутнение и потеря сознания. Если такое случилось, нужно вызывать «скорую помощь»!

Что делать: переместиться в тень, расстегнуть одежду, лечь, обтереть тело (хотя бы руки до плеч) холодной водой, положить на лоб мокрое полотенце. Больше пить, но не ледяную воду! Если есть возможность, принять душ или ванну комнатной температуры.

3. Кишечные инфекции и расстройства пищеварения

Немытые ягоды и фрукты, перекусы грязными руками, залежавшиеся на жаре продукты, грязная вода в бассейне или пруду – это и многое другое приводит к летним проблемам с желудком и кишечником. Особенно если мы едем в другой регион, где бактерии в воде и на продуктах существенно отличаются от привычных нам.

Симптомы: повышение температуры в сочетании с тошнотой, расстройством желудка, болью в животе.

Что делать: употреблять больше жидкости, но не доводя до тошноты. В воду можно добавить натуральный препарат Кармолис Капли – он способствуют «успокоению» кишечника.

При тяжёлом отравлении, резких болях, стойком повышении температуры, нарастающей вялости и слабости, температуре выше 38оС надо немедленно вызвать врача!

Облако тегов

Тунгусский феномен (1) таволга (2) медицина (14) Колумб (1) монастырская медицина (7) венки из растений (1) чай в пакетиках (1) праздники июля (3) Куинджи (1) овощи для иммунитета (1) январь (2) учеба (1) кориандр (1) Кармолис Детский фитогель (2) Ван Гельмонт (1) лаванда (5) Крещение (2) Кармолис Спрей (2) дача (4) Камчатка (1) великие врачи (1) здоровье ребёнка (7) День Сурка (1) чеснок (1) детский отдых (1) Новогодний стол (1) Дед Мороз (1) Омельян (1) чай в Индонезии (1) Париж (1) врач Яков Брюс (1) 1 мая (2) Кивач (1) Крещенская вода (1) свойства редьки (1) комары (2) февраль (1) растения Крыма (2) Марфино (1) масло тыквы (1) Древняя Греция (1) гвоздика (1) средства от гриппа (9) свойства чеснока (1) женский день (1) традици (1) сады мира (1) артишок (1) важность сна (1) К.Е. Маковский (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: