Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Внимание – школа!

Кармолис » Блог » Актуальные советы » Внимание – школа!

Начинается учебный год, а значит, неизбежно возрастёт нагрузка на детский организм, и прежде всего на нервную систему. Кто-то справится с этим, а для кого-то стресс окажется слишком сильным. В этом случае можно воспользоваться поддержкой природных сил, сконцентрированных в эфирных маслах Кармолис Леденцов детских.

Труднее всего будет первоклашкам – у них начинается совсем другая, непривычная жизнь, со строгим распорядком, с большими нагрузками, с новыми правилами. А если условия жизни сильно изменяются, организм на это выдаёт стрессовую реакцию со всеми неприятными последствиями. Впрочем, стресса адаптации в сентябре не удастся избежать и «бывалым» школьникам: прежний режим дня за лето забыт, нервная система расслабилась, отвыкла от постоянного напряжения.

Кто-то с такими переменами справляется достаточно легко, а кто-то так и не сможет собраться, сосредоточиться на учёбе, мобилизовать все силы. Если у ребёнка в начале учебного года оценки ниже ожидаемых, он вместо уроков постоянно норовит заняться чем-то другим, да и вообще не может усидеть на одном месте, стал нервным, капризным, агрессивным, нужно подумать о методах медицинской поддержки.

Некоторые родители склонны объяснять такое состояние ребёнка синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – о нём много дискутируют. Действительно, это неврологическое нарушение и симптомы имеет похожие, и обостряется именно с началом школьных занятий, и зачастую впервые выявляется именно у первоклассников. Однако встречается оно не так уж часто: даже те врачи, которые не сомневаются в самом существовании СДВГ (а дискуссии об этом идут уже десятки лет), обнаруживают его только у 3-5% своих пациентов. В первую очередь это те дети, поведение которых отличалось рассеянностью и импульсивностью и до школы.

Что же происходит с большинством «беспокойных» школьников? Просто реакция на стресс адаптации: увеличившиеся нагрузки, как умственные, так и эмоциональные, быстро истощают её резервы. В этом случае нужно больше времени, чтобы организм привык к школьному режиму, и на снятие стресса. Нужно внимательно следить за режимом отдыха (особенно сна), питания, мягко исключить слишком возбуждающие развлечения.

И привести нервную систему в равновесие между возбуждением и торможением, найти нужный баланс, который поможет успокоиться ребёнку и не создаст новых проблем с учёбой из-за сонливости, заторможенности.

Средств для этого много, и одним из них, хорошо дополняющим остальные, являются Кармолис Леденцы детские. Многим они известны прежде всего как средство от простуды. Однако их сложный состав обладает и другими свойствами. Входящие в него натуральные эфирные масла лаванды, мелиссы, мяты, корицы, лимона, мускатного ореха с древних времён использовались для снятия напряжения, возвращения бодрости и работоспособности, улучшения памяти, поддержания тонуса всего организма.

Всё это детям в сентябре просто-таки необходимо – и при этом сам приём леденцов с пятью разными вкусами доставляет удовольствие!

Облако тегов

дача (4) Карл Линней (1) скоро Новый год (2) реликтовые растения (1) 1 марта (1) Мещёра (1) День семьи (1) чай с маслом (2) 12 апреля (1) высокая температура (1) знаменитые австрийцы (8) ревень (1) папоротник (2) блюда из ревеня (1) как укрепить иммунитет (3) венки из растений (1) Кивач (1) озеро Азас (1) польза корицы (1) День комплиментов (1) монастырский огород (1) здоровье школьника (5) сосна (2) Аптекарский огород (2) ЕГЭ (1) корица (3) готовимся к осени (1) Терлецкие истории (1) самые мистические растения (7) ирис (2) кармолис (115) история фасоли (1) заповедная Россия (1) Асклепиад (1) история растений (7) силуэты (1) болят мышцы (1) учеба (1) подготовка к празднику (1) Всемирный день шоколада (1) средство от стресса (2) Ростовский государственный заповедник (1) майские праздники (4) Индия (2) синдром весенней усталости (1) Добродея (1) великие пейзажисты (1) Осеннее Равноденствие (1) Мартын Матвеевич Тереховский (1) овощной цветок (1)