Ароматы здоровья

Начался простудный сезон. По статистике, каждый житель нашей страны хотя бы раз болеет ОРВИ – пусть «на ногах», в лёгкой форме, не обращаясь к врачам. Чем можно себе помочь, чтобы не свалиться с простудой при первом осеннем похолодании?

22 сентября, в день равноденствия, началась астрономическая осень. Да и погода в большинстве регионов нашей страны уже перестала баловать долгим теплом. Приходится одеваться основательнее, да и дома теперь многие ходят совсем не по-летнему: отопительный сезон еще не начался. Зато началось распространение вирусов – но болеть нам некогда, начался осенний пик деловой активности!

Значит, нужно лечиться – сразу и эффективно. А лучше – своевременно, до первых симптомов, заняться профилактикой. Попробовать уменьшить количество вирусов вокруг себя, создать заслон для их проникновения на слизистые оболочки, поднять иммунитет, чтобы уже проникшие «враги» были уничтожены на месте. Желательно всё это проделывать так, чтобы не сбиваться с рабочего ритма. Да и множество разных таблеток, у каждой из которых могут найтись свои побочные эффекты, глотать ну очень не хочется. Что делать?

Обратиться к целительным силам природы! С самых давних пор многие народы использовали для профилактики и лечения простуды лекарственные растения, содержащие эфирные масла. Травы и листья, корни и цветки заваривали для горячих паровых ингаляций, принимали в отварах и с горячим вином, вплетали в банные веники, соединяли в сложных микстурах и эликсирах...

Шалфей и мята, эвкалипт и чабрец, корица и мускатный орех помогали снять воспаление, смягчить горло, способствовали отхождению мокроты, помогали бороться и с вирусами, непосредственной причиной простуды, и с бактериями, вызывавшими осложнения. Ведь ослабленный болезнью организм особо чувствителен к вторичным инфекциям! Лаванда, мелисса, лимон поддерживали силы и способствовали крепкому сну, который все врачи «прописывают» наравне с лекарствами.

Некогда искать все эти травы по аптекам, рецепты их правильного приготовления, высчитывать нужные пропорции в сборе? Не беда! Самое ценное из них соединяется в препарате Кармолис Капли. Для его производства используется аквадистилляция эфирных масел – самый чистый способ извлечения из растений веществ, оказывающих лечебное действие. Получается ароматная жидкость, которую можно применять и для профилактики простуды, и в ходе её комплексного лечения. Причём принимать по-разному – кому как удобнее.

Можно добавить несколько капель в горячий чай, подышать поднимающимся над чашкой паром с запахом южных трав – получится паровая ингаляция. Когда жидкость немного остынет, её принимают внутрь.

Несколько капель препарата можно добавить на ночь в увлажнитель воздуха – провести фитоаэрацию, создать в комнате лечебную атмосферу, губительную для вирусов и полезную для нервной системы.

Можно использовать разведённые в воде Капли для полоскания першащего горла. Если первые признаки простуды застали на работе или в дороге, можно накапать Кармолис Капли на кусочек сахара, рассосать неторопливо, чтобы дать время эфирным маслам испариться и распространиться по верхним дыхательным путям.

Впрочем, на такой случай можно взять с собой и Кармолис Леденцы – состав тот же самый, а использовать их вне дома гораздо удобнее. Окружите себя тёплым летним ароматом – и осенняя простуда пройдёт мимо вас!

Облако тегов

польза чеснока (1) Виктор Васнецов (1) великие врачи (1) День Волги (1) ценные растения (1) картошка (1) Митридат (1) польза ревеня (1) обряды (1) зеленая аптека (12) Марфино (1) средства от комаров (1) польза витамина С (1) Макошь (1) Пётр и Феврония (1) экотропы (1) отпуск (4) эко-туризм (1) Теофраст (1) приправы (1) от простуды (6) прогулки (2) врачи при Иване Грозном (1) природа на холсте (2) лечение огурцом (1) усадьба Шереметевых (1) Полистовский заповедник (1) боль в спине (4) сады (1) заводчики России (1) готовимся к осени (1) польза картофеля (1) Терлецкий парк (1) артроз (2) готовимся к школе (1) День парков (1) как вырастить лекарственные травы (1) фармацевтика (4) Весеннее Равноденствие (1) праздники урожая (1) купцы (1) история ботанических садов России (3) воксал (1) заповедники России (13) Московский Кремль (2) парадиз (1) Крещение (2) ирис (1) лекарсвтенные ратения (1) эфирное масло розы (1)

Деловой журнал
об индустрии здравоохранения

Наш партнер: