Facebook ВКонтакте Одноклассники Твиттер Instagram YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Актуальные советы

Кармолис » Блог » Актуальные советы

19 ноября 2019 года

Актуальные советы

Солодка

Этот сладкий корень использовали китайские императоры и египетские фараоны, он был популярен у врачей и кондитеров с древнейших времён. И сейчас солодка (она же лакрица) входит в состав любимых лакомств и различных лекарств.

13 ноября 2019 года

Актуальные советы

Бузина

В разных странах бузину связывали в фольклоре с потусторонними силами и при этом использовали при лечении различных болезней. И всё из-за очень богатого химического состава!

07 ноября 2019 года

Актуальные советы

Фенхель

Фенхель и укроп, хоть и относятся к разным родам семейства Зонтичные, но внешне их можно перепутать, и оттенки пряного запаха различат не все. Одно время фенхель называли «укроп аптечный», подчёркивая его лекарственные свойства. Очень выраженные и очень разные.

05 ноября 2019 года

Актуальные советы

Колючее лекарство

С запахом сосновой смолы знакомы все: он приходит к нам вместе с Новым Годом, чувствуется жаркими днями в городских парках, доносится от свежих опилок... Этот аромат считался целебным во все времена и у многих народов. Да и не только он: сосна – дерево полностью лекарственное, от коры до иголок!

24 октября 2019 года

Актуальные советы

Какой придёт грипп и как не заразиться?

Близится ноябрь, а с ним и распространение гриппа – об этом специалисты напоминают всё чаще и настойчивее. С какими именно вирусами нам придётся иметь дело этой зимой?

16 октября 2019 года

Актуальные советы

Сладкое – несладкое?

Сладкий – наш самый любимый вкус с младенческого возраста. Жаль, но обычно сладости со здоровым образом жизни мало совместимы: легкоусвояемые углеводы – источник лишних калорий, к химическим подсластителям многие относятся с опаской. К счастью сладкоежек, людям уже давно известна стевия – трава, которая слаще сахара.

03 октября 2019 года

Актуальные советы

Вакцинация. Всё, что надо знать о прививках от гриппа

С начала осени врачи советуют сделать прививку от гриппа. С каждым днём число вакцинированных россиян растёт, ведь для многих сегодня такая процедура стала почти обязательной. А так ли она нужна? И кому именно?

Страницы: 1234567891011121314151617далее >

Облако тегов

ромашка (1) грипп у детей (1) Кармолис Спрей (3) усадьба Горенки (1) ревень (1) детская аптечка (1) погода (1) свобориное дерево (1) синергия (1) прогулки (2) День комплиментов (1) ботанические сады России (1) Доплер (1) декабристы (1) банный веник (1) Валентинов день (1) средства для детей (1) овощи с историей (1) веник из растений (1) голос (1) слепни (1) Австрия (11) розы (1) Таиланд (1) подорожник ланцетолистный (1) травмы суставов (2) стандарт GMP (1) Кармолис Гель (8) заменитые врачи (1) природа Арктики (1) здоровье студента (1) растения на гербах (1) легенды и поверья (2) Айвазовский (1) старинные книги (1) Российская империя (1) эпидемии (1) вокзал (1) Крещенская вода (1) леденцы от простуды (7) придворные врачи (1) семейные ценности (1) Русский караванный чай (1) падуб (1) Н.К. Рерих (1) чай с молоком (1) школьные простуды (1) Рождественский чай (1) напитки от простуды (1) чай в пакетиках (1)