ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Блог

Кармолис » Блог

09 апреля 2021 года

Это интересно

«Настоящий чай, а не копорку!»

В России растёт интерес к копорскому чаю, и обычный когда-то напиток успел обрасти множеством легенд и мифов, которым наши прапрадедушки сильно удивились бы. Ещё В. Даль в своём словаре записал поговорку: «Копорское крошево и кисло, и дёшево» – то, что подавали под названием «копорского чая» в трактирах, очень сильно отличалось от настоящего чая и от того, что сейчас принято считать «копорским».

Страницы:

Облако тегов

Айвазовский (1) травма (1) зима (13) эко-туризм (1) Парацельс (1) мустанги (1) сонливость (1) расстройство пищеварения (1) экотропы (1) Печоро-Илычский заповедник (1) Николай Иванович Лунин (1) здоровье весной (1) слепни (1) 14 февраля (1) солнцеворот (2) Кармолис Жидкость (3) открытие витаминов (1) деревья с историей (1) польза бузины (1) День кошек в России (1) пищеварение (4) ледяной чай (1) заболевания суставов (1) ушиб (1) свойства картофеля (1) Григорий Николаевич Минх (1) сентя (1) средство от комаров (1) природа Арктики (1) великие австрийцы (1) НИИ Гигиены (1) геральдика (9) история стевии (1) Ильменские горы (1) шалфей (4) восточный сад (1) легенды и поверья (2) клюква (1) Тимирязев (1) Карадаг (1) животные (6) здоровье семьи (38) прогулки (2) первый чай (1) источники витамина С (1) сады в Лефортово (1) стиль сада (1) польза барвинка (1) здоровье суставов (1) Рыбинское море (1)