ВКонтакте Одноклассники Твиттер YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Блог

Кармолис » Блог

09 апреля 2021 года

Это интересно

«Настоящий чай, а не копорку!»

В России растёт интерес к копорскому чаю, и обычный когда-то напиток успел обрасти множеством легенд и мифов, которым наши прапрадедушки сильно удивились бы. Ещё В. Даль в своём словаре записал поговорку: «Копорское крошево и кисло, и дёшево» – то, что подавали под названием «копорского чая» в трактирах, очень сильно отличалось от настоящего чая и от того, что сейчас принято считать «копорским».

Страницы:

Облако тегов

эко-праздники (1) овощи с историей (1) Черноморское побережье (1) Всемирный день сна (1) Карадаг (1) святые вечера (1) Фёдор Яковлевич Алексеев (1) осень (10) свобориное дерево (1) знаменитые австрийцы (9) сады мира (1) Япония (2) Петр Первый (1) средства для детей (1) чай в Иране (1) эфирное масло имбиря (1) Новолетие (1) орден кармелитов (1) юбилей Пушкина (1) растения на орбите (1) польза мяты (2) полезные растения (25) для дёсен (1) лаванда (7) применение растений (1) это интересно (375) растения Крыма (2) чай в пакетиках (1) эпидемия гриппа (1) Пётр Елисеев (1) Покров (1) готовимся к осени (1) гранат (1) открытия в медицине (1) почерк (1) ГБС (1) полезная пища (1) И.Е. Пепин (1) зелёные лекарства (1) бузина чёрная (2) силуэты (1) польза шалфея (1) заменитые врачи (1) открытия Колумба (1) мускатный орех (2) ботанический сад имени Демидова (1) гвоздика (3) усадьба Аксакова (1) великие австрийцы (1) целитель Пантелеймон (1)