ВКонтакте Одноклассники YouTube

Поиск Написать нам Подписаться на обновления

Блог

Кармолис » Блог

28 апреля 2016 года

Актуальные советы

Что возьмём с собой на праздник?

Первых майских праздников мы ждём с особым нетерпением: для многих это первые выходные, которые можно провести не в четырёх стенах, а выбравшись поближе к зацветающей весенней природе. Кто-то собирается в лес или на реку, пожарить первые, самые вкусные шашлыки, а кто-то на дачу едет — тоже к мангалу, а ещё прибраться, грядки вскопать, посадить что-нибудь — праздник ведь не только весны, но и труда.

04 августа 2015 года

Зелёная аптека

Гости со склонов горы Кармель

Рецепт "кармелитской воды" пришел к нам с берегов далекого и теплого Средиземного моря — поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство растений, входящих в его состав, являются жителями субтропиков, а то и более южных земель. А можно ли их увидеть в нашей стране?

24 июля 2015 года

Зелёная аптека

У них - лаванда, у нас - таволга

Во многих рецептах, оставшихся нам с времен средневековья (а то и с куда более древних!) и описывающих лекарства для лечения самых разных болезней, можно встретить упоминание одного и того же растения — лаванды. Эта трава с красивыми, душистыми цветами хорошо известна и нашим садоводам; правда, растет-то она у нас хорошо, но русскую зиму не переносит. А вот у себя на родине, по берегам Средиземного моря и в других теплых странах, лаванду и выращивают, и используют очень широко — и для парфюмерии, и как пряность, и, разумеется, как лекарственное растение.

16 июля 2015 года

Зелёная аптека

Сад пряных трав под вашим окном

Приятно летним вечером выйти на свой дачный (а то и приусадебный) участок, вдохнуть запах сада — листьев, травы, летних цветов... Многие садоводы хорошо знают, как подобрать цветущие травы и кусты по времени цветения так, чтобы и весной, и летом, и даже осенью можно было наслаждаться тонким "букетом" ароматов. Некоторые растения специально высаживаются именно из-за специфического благоухания — сладкого или, наоборот, чуть горьковатого, кисловато-лимонного или холодяще-острого...

Страницы: